Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Александр КОНОВАЛОВ
(Симферополь)
Коновалов

Фанданго № 1
Фанданго № 2
Глава 4
   Глава 5    Глава 6
Фанданго № 3
Глава 7
   Глава 8    Глава 9    Глава 10
Фанданго № 4
Глава 11-12
Фанданго №5
Глава 13

                   О Т Р Ы В О К  И З  Р О М А Н А  «И Н С П Е К Т О Р  Л Ю Б В И»
                                                                                                    
                                                             
IX

Владимир помнил напутствия товарищей, которые неожиданно вызволили его с Урана и направили на Ирис. Поэтому Жихарева очень заинтересовала лаборатория ВРС, что находилась на спутнике Импульс, ведь именно там стали проявляться необычные свойства у обладателя перстня с бриллиантом.
Хотя он и чувствовал легкое недомогание и сегодня врач разрешил на работу не являться, но уже через час Жихарев излагал свою просьбу о командировке на Импульс руководству Сейсмического Центра. Без заминки при соблюдении всех формальностей до конца рабочего дня дела были улажены. Ночью можно было вылетать с космодрома попутным кораблем, там забронировали для него одно место. Не теряя времени, Жихарев поспешил собрать личные вещи. За неделю Владимиру не удалось разыскать следы Татьяны на Ирисе, но приятель из особого отдела намекнул, что она, возможно, может находиться либо на спутнике Развлечений, либо на Импульсе, второй вариант более вероятен. Это предположение также сыграло решающую роль в выборе спутника.
...Алекмих на следующий день уже знал о Жихареве, о его командировке на Импульс. Все последующие дни он просматривал дела по этому спутнику, но выезжать с проверкой туда не спешил, так как ждал известий о нахождении Люси. Услужливый Гриша на третий день сумел узнать, что особа, которой так интересуется высокий гость, находится на спутнике Развлечений.
Алекмих тот же час стал подбирать интересные дела по этому спутнику, чтобы совместить приятное с полезным. Хотелось поскорее откомандироваться туда. Неожиданно для самого себя он подумал, что не может уехать, вернее, ему не хочется уезжать, не доведя знакомство с секретаршей шефа до логической завершенности. Внутренние голоса вели ожесточенные споры. Один призывал немедленно уехать на спутник, к любимой Люсе. Другой искал повод остаться всего на несколько дней и убедиться, что секретарша уступает во всем Люсе. Для этого и необходимо сравнение.
День проходил за днем, а Алекмих все откладывал свой отъезд. Между тем они подружились, ходили вместе на обед, пить кофе. Лиля, так звали белокурую красавицу, часто откровенничала на семейные темы. Она очень много говорила о своем муже, который часто бывает в длительных командировках, в особенности на спутнике Маш. А там, как известно, много молоденьких девушек. И, наверное, он ее разлюбил, наверняка, изменяет. Кроме того, он стал увлекаться каким-то напитком, который техники наладчики изобрели из смазочных масел, стал трудноуправляемым, скандальным и потерял мужской интерес к жене. При этом Лиля игриво стреляла серыми глазами, а у Алекмиха захватывало дух. В эти минуты он забывал обо всем на свете, даже о предстоящей встрече с Люсей на спутнике Развлечений.
Сегодня Лиля особенно возбужденно говорила о семейных неприятностях. Алекмих не сводил с нее восторженного взгляда, пока они шли в кафе на обед.
- Вчера опять заявился чуть живой. Говорит, что устает на работе!
- Может, и вправду?
- Как бы не так! Знаю я его работу. И потом, мне плевать на трудности твоей работы. Пришел домой, так будь мужчиной!
-  Это, конечно, в семье основное.
-  Вот я и говорю, скорее бы уж в командировку улетел!
- А разве вы им не дорожите?
- Нужен он мне такой! И потом, я познакомилась с тобой.
- Н-да, конечно, я как-то сразу и не...
- Ты мне не веришь? - Лиля печально улыбнулась и посмотрела в глаза Алекмиху, чуть дотронувшись тонкими пальцами до локтя его руки.
У него захватило дух. А от легкого прикосновения пробежала по спине дрожь. Кровь моментально прилила к лицу. Лиля, по всей видимости, заметила это, таинственно улыбнулась. Его смущение понравилось ей.
- А когда же его в командировку? - осмелился спросить Алекмих.
-  Должен уехать сегодня вечером на две недели к своим машинисткам чинить копировальные машины. По-моему, они специально их выводят из строя, чтоб мужиков им на спутники присылали для починки.
- Так, если он по этим делам не очень... то зачем же он им нужен?
- А на безрыбье и рак рыба! Да что мы все о нем? Ты придешь ко мне в гости вечером?
- Сегодня?
-  Не будем рисковать, завтра. Вдруг полет задержат, да мало ли что.
-  Хорошо, в какое время?
-  Часов в одиннадцать, как раз ребенок спать ляжет. Прошел вечер, наступил день. Алекмих в последнюю ночь не спал, все грезилась предстоящая встреча. Утром плохо позавтракал, не было аппетита и за обедом, на работе часто ошибался. Наконец пришел час свидания.
Желанный дом, подъезд, лестничная клетка, дверь квартиры, где ждет столько неведомого. Алекмих помнил о предосторожности: вошел в подъезд тогда, когда убедился, что его никто не видел. Поднялся крадучись на второй этаж, остановился у двери, обитой натуральной кожей канареечного цвета. Перевел дыхание, ощутив необыкновенное волнение и подкрадывающийся холодок к сердцу. Набрался смелости и позвонил. Показалось, что звонок разбудит всех соседей. К двери, однако, никто не подходил, за дверью было очень тихо. Алекмих позвонил еще раз, прислушался. За дверью раздался шорох, шаги. Щелкнул замок. На пороге стояла она. Он быстро вошел и осмотрелся. Лиля стояла босиком в полупрозрачной ночной рубашке, сквозь которую отчетливо вырисовывалась высокая матовая грудь. Алекмих обомлел, не зная, что делать и что говорить. Лиля, все понимая, сонно улыбалась же, совсем не смущалась своего вида. Она поправила распущенные волосы и тихо прошептала: «Проходи на кухню, только тихо».
Алекмих снял туфли, повесил пиджак на вешалку и, не надевая тапочек, на цыпочках прошел на кухню. Она села на маленькую табуретку, он напротив.
Звездный свет, проникающий в окно, позволил рассматривать Лилю, что он и делал украдкой. Такого откровения и так сразу он не ожидал. Голова кружилась. Чувства внезапно обострились.
Он ясно слышал далекий визг тормозов за окном, разговоры в соседних квартирах, смех девушки и хныканье ребенка. Кухня была просто напичкана запахами жареной картошки, вареной кукурузы, скисшего молока. Он уловил исходящий от волос запах шампуня. Все это разом оглушило.
- Чаю хочешь? - спросила Лиля, положив ему на колени свои руки.
От этого прикосновения у Алекмиха сперло дыхание, и побежали по спине мурашки.
- Нет, вообще-то я… -  залепетал Алекмих.
-  Ну что ты? - одобряюще прошептала Лиля и потрепала его по колену.
Она догадывалась, что сейчас творится в душе у него, и это ей льстило. Какой женщине не нравится поклонение мужчин, а особенно тем, у кого семейная жизнь протекает не в полном согласии? Но ей не хотелось торопить события. Она прислушалась к себе, отмечая с радостью, что вот зачастило сердце, появилось желание получить ласку. В голове жарким вихрем пронеслись запретные мысли. Но она не прогнала их, не вытеснила долгом перед мужем, моралью, сплетнями сослуживцев.
Лиля подошла к электропечке, поставила чайник. Пока стояла спиной, ощутила, как взгляд мужчины ласкал ее от лопаток до ямочек под коленками. И это тоже было приятно.
Она повернулась, подошла к сидящему Алекмиху совсем близко, ласково взъерошила ему волосы на голове.
- Ну что ты?
-  Да я... прости, - еле выдавил из себя потрясенный Алекмих и суетно привлек к себе Лилю, тычась губами ниже груди, задыхаясь от аромата и желания.
Она присела к нему на колени, повернула к себе его лицо, пронзительно посмотрела в глаза, наклонилась ближе и властно прильнула пылающими устами к его губам. У него закружилась голова. Наступили мгновения, что они, не помня себя, забыли о времени. Так продолжалось неизвестно сколько. Вдруг они одновременно услышали хлопок закрывающейся дверцы гравитоплана у подъезда дома.
Они отозвались друг от друга, замерли, прислушались, затаив дыхание. Кто-то поднимался по лестнице, дошел до лестничной площадки второго этажа и остановился.
Лиля молила: «Только бы не муж!». Алекмих мысленно ругал себя за то, что не спросил, в какой комнате находится дверь на балкон, чтобы, в крайнем случае, скрыться через нее, когда начнет открываться дверной замок. Они прислушались: размеренно тикал будильник в соседней комнате, посапывал ребенок в детской спальне, соседи еще не выключили телевизор, капала вода в ванной из крана. А за дверью затих человек. Наконец, они услышали щелчок зажигалки, хотя им показалось, что это открывается дверной замок. Через секунду тот, очевидно, прикурив, потопал по лестнице вверх.
Только сейчас они поняли, что тревога была ложной, и перевели дыхание. Молча посидели еще некоторое время в темноте, вслушиваясь в звуки. Но, кроме стука сердец, ничего не слышали.
Чай пить не стали. Молча поочередно сходили в ванную и молча легли в спальне. На протяжении ночи, не показывая один другому, вслушивались в ночные звуки улицы. Это притупляло чувства.
Ровно в пять утра Алекмих стоял в прихожей полностью одетый, небритый и бледный. Он мечтал только об одном: как бы поскорее выбраться из этой квартиры. Изредка раздавалось хлопанье двери в подъезде – это шли в утреннюю смену соседи. Траллипланы уже ходили по маршруту. И мысль, что с одним из них может вернуться с космодрома муж, была невыносимой.
Лиля подошла к входной двери, включила видеофон ночного видения, который при любой освещенности показывал, что делается на лестничной клетке и в подъезде. Как только соседи ушли, она выпустила Алекмиха из квартиры, забыв поцеловать на прощание даже в щеку.
Лишь на остановке траллиплана среди спешащих на раннюю работу Алекмих пришел в себя. С тихой радостью, радостью вора, которого не поймали с поличным, он поглубже уселся в мягкое кресло траллиплана и задремал.
После ухода гостя Лиля тоже вздохнула облегченно и удовлетворенно. Наконец-то она отомстила мужу за командировки, за отлучки из дома на спутник, где обитали машинистки. Осторожно, чтобы не разбудить ребенка, она прошла в спальню и прилегла на диван, можно было до работы еще вздремнуть пару часов. Сладко улыбаясь, она заснула и чуть не проспала на работу.
Поздно утром Алекмих зашел в приемную. Поздоровались, сделали вид, что ничего не произошло. А ровно в двенадцать вместе пошли пить кофе. Алекмих в глубине души раскаивался в случившемся, клял себя за измену Люсе, решил уехать из города немедленно на какую-нибудь проверку. Но, тем не менее, прошел день, затем еще один и еще, а он по-прежнему оставался в конторе, по вечерам встречаясь с Лилей.
Так продолжалось неделю. Несколько раз, когда он приходил в гости, ребенок не спал. Они вместе открывали двери дяде, который пришел чинить телевизор.
Муж прилетел раньше времени, хорошо, что у Лили на космодроме была приятельница, которая предупредила ее. Он как будто что-то почувствовал, накупил игрушек сыну, расспросил его, что же делала мама без него. Сынок, конечно же, рассказал и о телевизионном мастере, который ходил целую неделю по вечерам. С горя муж хватанул своей ароматической жидкости, стал дожидаться жену. Потом была семейная сцена с угрозами, скверными словами, обыкновенной дракой. Лиля, как могла, оборонялась, горько плакала, клялась в верности. На утро муж, протрезвев и чутьем поняв, что дело серьезное: его жена-красавица может быть навеки потеряна, стал валяться у нее в ногах и просить прощения.
Лиля подкрашивала у зеркала припухшие веки и не обращала внимания на извинения мужа. Еще немного помучив его молчанием, сделала вид, что простила, но душа требовала новой мести.
Алекмих на следующий же день собрал материалы по спутнику Развлечений и отбыл на проверку.
  Фанданго № 1
Фанданго № 2
Глава 4
   Глава 5    Глава 6
Фанданго № 3
Глава 7
   Глава 8    Глава 9    Глава 10
Фанданго № 4
Глава 11-12
Фанданго №5
Глава 13


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики