Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта


ФЕСТИВАЛЬ  ФАНТАСТИКИ - 2008

(юмористическая часть)

ХУ ИЗ КТО?

«А вы, прошу прощенья, кто такие?»
Популярный вопрос наших читателей.

  Есть во Вселенной такая галактика. Разные называют ее по-разному, потому что ее форму они воспринимают по-разному. Одни видят в ее очертаниях дракона (сами не замечая, как при этом искажают ее форму), другие видят в ней рыбу-ската (хорошо, что не воблу к пиву), третьи еще чего-то примечаю, а четвертым черти что мерещится. Мы же называем свою галактику – Крым – как зовут ее испокон веков с уважением и почтением. Наверно потому, что живем в самом центре галактики Крым, в системе Фандаго. Здесь сходятся все дороги галактики, слетаются все новости со всех концов и живут представители всех народов галактики Крым. Есть у нас место и продвинутому пиплу, и эльфийскому колдуну, и астрофизику, и сказочнику, и снежному йети, и птице Феникс, но никто и никогда не укажет тебе на твою национальность, потому что все живем в системе Фандаго, потому что мы все – фандаги!
Мы фантазеры и мечтатели, любим собираться вместе , слушать галактические новости, истории друзей, пить кофе и спорить (в хорошем смысле этого слова). А еще фандаги любят странствовать по своей галактике Крым и, когда они вместе попадают в какую-либо систему, скопление или туманность, там происходят чудеса. Ведь все фандаги – чудаки!
  Вот в прошлом году, к примеру, попали мы в Медвежью туманность, местные туманники называют ее Аю-Даг.  Оглянулись вокруг: пыль космическая клубится, метеоритные рои, астероиды косяками ходят. В общем, материала для нас навалом! Хоть отбавляй! И давай мы там отрываться! Метеориты-астероиды – в кучу. Пыль-шмыль в кольца. Кометы-шмалеты на выселки, чтобы порядок несанкционированными перелетами не нарушали. Материала было столько, что целое созвездие из него мы, фандаги, сварганили! Вот так! Местные ошалели: нет теперь Медвежьей туманности, есть теперь Созвездие Аю-Даг! И на век запомнят: были  фандаги на Аю-Даге!
  Ох, и понравилось нам звезды зажигать! Вовсе осмелели, решили завалиться в самый мрачный угол галактики Крым – Черную туманность посетить. Местные ее так и называют: Карадаг – гора Черноты. И думается мне, что после долго они будут помнить : были, мол, фандаги на Карадаге! Уж сварганим мы им... Пока не знаю чего, но обязательно СВАРГАНИМ!!!
  А ежели кто к нам захочет, так ведь милости просим! Завертайте свои оглобли и, как говориться между нами фандагами, все пути ведут в Крым.
  Держи курс на систему Фанданго!

С премногим к вам, дорогие господа, уважением
Заместитель фандаги-оракула Гая, выдумываетль
Таинственных случаев с продолжением
Фандаг Чубака Лохматый




(официальное объявление)


31 октября 2007 г. состоялась встреча в клубе фантастов Крыма.
      
       Оргкомитет 2 крымского международного фестиваля фантастики, в составе:
       Мария Лиманская - председатель оргкомитета фестиваля,  г. Коктебель,
       Валерий Гаевский - президент клуба фантастов Крыма,
       Николай Немытов - писатель, редактор, дизайнер
       Константин Щемелинин - писатель, администратор сайта фантастов Крыма,
       Наталья Гук - ведущая фестиваля и председатель "Крымландии"
       утвердил:
      1) Дата проведения фестиваля: 12, 13, 14, 15 июня 2008 года в г. Коктебель Автономной Республики Крым.
     2) Рецензионная комиссия альманаха "Фанданго" и книг авторов Клуба фантастов:
    Д.Синица, В.Шикалович, К.Щемелинин, Н.Немытов, М.Лиманская, Т.Олло, В.Гаевский, Н.Гук, Т.Третьяк, С.Ягупова, К.Карацупа, Д.Федотов, Л.Панасенко, Е.Мамаева, Е.Стоянова, Н.Кобзев

Название фестиваля: "Фандаги на Карадаге".

        Программа
второго Крымского открытого фестиваля фантастики
«ФАНДАГИ НА КАРАДАГЕ: ПРИБЫТИЕ 2-ОЕ!!!»
12-15 июня пгт. Коктебель
А также подробные инструкции для дорогих премногоуважаемых с нетерпением ожидаемых гостей.
Держи курс на систему Фанданго!


 ЧЕТВЕРГ 12 ИЮНЯ.

ПРИБЫТИЕ!

   Шановни добродии! Уж ежели Вы приехали к нам и стоите на вокзале в растерянности, посмотрите налево. Ничего? Тогда посмотрите на право. Ваша задача очень проста: необходимо обнаружить мальчика – девочку (ненужное зачеркнуть) с небольшой табличкой в руках. На этой самой штуковине, то бишь табличке, должна быть надпись, оглашающая название фестиваля: «Фандаги на Карадаге: Прибытие 2-ое!!!». Если вас не затруднит, обратитесь к мальчику – девочке (ненужное зачеркнуть) и он вас направит по адресу.
   Маршрутки на Коктебель отходят в строго обозначенное для них время ( будет указано дополнительно с началом курортного сезона).
   Добродии! Коктебель является единственной населенной планетой в туманности Карадаг и маршрутка не промахнётся. Будьте уверены! И не сомневайтесь: девочка – мальчик (ненужное, сами понимаете, зачеркнуть), размахивая знакомой вам табличкой, встретит на автовокзале прекрасного солнечного курортного поселка и направит куда пожелаете. Явиться Вам в Коктебель необходимо к

16.00 – ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ.

   Не надо скромно – вальяжно (ненужное стереть) сидеть в креслах или забиваться на дальние ряды для поцелуев. Наши дорогие, будь ласка, представьтесь всей честной аудитории. Вы ж такие красивые, такие именитые мы так будем рады узнать: кто вы есть, чем занимаетесь, а может даже, предложите провести семинар или мастер-класс.

17.30 – СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

   Поселок-курорт Коктебель простирает Вам, шановни, свои объятья, предоставляет всевозможные искушения и …море! Желающие могут поселиться с фандагами в частном пансионате. Ежели нет – к Вашим услугам любая гостиница. Хотите с балкончиками и цветочками, хотите с цветочками на клумбе и балкончиком с видом на море. На набережной хотите? Да шо ж вы стесняетесь! Да сколько угодно! В конце концов, романтики могут взять фигвам, и дуть на дикий пляж (он же нудистский. А шо такого? Потом сюрприз будет). Господа, все отдыхающие и иже фандаги с ними питаются подножным кормом: до какого кофе, ресторана, забегаловки (нужное отыскать и подчеркнуть) дотопали, там и питаемся. Отдыхайте, развлекайтесь, ибо ждет вас впереди


ПЯТНИЦА, 13 ИЮНЯ!

   Всё не так страшно, господа. Вы не в какой-то там Америке, не в затрапезной деревне Holliwood. Вы на курорте по имени Коктебель. Самое ужасное, что можно увидеть здесь по утру – своё отражение в зеркале. Что поделать, это Коктебель! Конечно, с лицом надо что-то делать ведь скоро семинар, где принимаются люди с умными лицами.

10.00 – СЕМИНАР.

   Пытка будет продолжаться до 12.00, а после перекур.
   Шановни добродии, организаторы фестиваля целиком и полностью осознают, в какое место они вас заманили. Всё же мы вас убедительно просим не налягайте на…пи…плов, ведь рядом Карадаг! Грех, если вы, побывав в Коктебеле, не подымитесь на Черную гору, не увидите Золотых Ворот, Чертова Камина, Сфинкса и Чертова Пальца.

14.00 – ЭКСКУРСИЯ НА КАРАДАГ.

   Когда мы вернёмся, не знает никто, даже экскурсовод. Однако когда бы не произошел сей истерически счастливый момент, остальное время вы, наверняка, уделите собственным впечатлениям от прогулки и Черная Пятница закончится счастливо, а утром наступит

СУББОТА, 14 ИЮНЯ.

10.00 – СЕМИНАР

ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО-НИБУДЬ

   Гости дорогие, желательно чтобы вы обрели дар речи. Неужто нам всем нечем поделиться?! Не будьте буками, вы же живые нормальные люди, а мы – фандаги – с удовольствием послушаем, можем даже рты раскрыть для приличия.

12.00 – ПЕРЕКУР!

   Курим, у кого что есть до

14.00 – ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «ЧЕРТОВ ПАЛЕЦ».

   Премия учреждена писателем-фантастом, публицистом, редактором рубрики «Антология таинственных случаев: NEXT» альманаха фантастики «ФАНДАНГО», заместителем главного редактора альманаха «ФАНДАНГО», фандагой Чубакой Лохматым, то бишь, Николаем Немытовым за лучший фантастический рассказ о Крыме. И так! Первая премия пошла! Вторая пошла!! Третья отстыковалась!!! И ГРАН-ПРИ!!!!

   ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «ЗВЕЗДА КЭЦ».

   Премия учреждена клубом фантастов Крыма – всеми фандагами, которые работают над созданием альманаха фантастики «ФАНДАНГО». Премия вручается за лучшее фантастическое произведение, присланное на конкурс «ЗВЕЗДА КЭЦ».
 Вот они, наши герои! Есть, чем гордиться земле крымской!
   Господа издатели, не желаете ли контрактик подписать?
   В любом случае рассказы будут опубликованы в очередном, шестом номере альманаха «ФАНДАНГО».
   В конце дня всех фандаг и гостей ждет банкет и концерт группы «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ». Всем банкетующим – по 200 гривен. Не водки и не коньяку, а гривен. Делаем взносы, господа! Делаем взносы! Сильвупле! Ален плизир! Кто шпрэхен по-русски, украински и даже дзидойч, милости просим! Но деньги вперед! И может быть «собаки» вас не покусают. А они обещали порвать зал…

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ИЮНЯ.

На то оно и воскресенье, чтобы воскреснуть после банкета. Приходим в себя, кто как может и повертаем  оглобли в обратный путь. В общем, праздник удался, и если нет денег на обратную дорогу, то можно и пешочком. Дорогие, шо там того Крыма, ежели смотреть на глобусе! Ариведерчи! Адьёс, амигос! Чао! До свиданья, наш ласковый Миша!

Вот и закончилось «ПРИБЫТИЕ 2-ОЕ».
ДА ЗДРАВСТВУЕТ «ПРИБЫТИЕ 3-Е!!!»
УРА!!! И музыку…


Заявка для участия в фестивале (MS Word)

 С уважением, оргкомитет фестиваля.

1-й фестиваль фантастики в Партените в 2007

Фото Коктебеля от Натали Гук

   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики