Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта


Крымский фестиваль Фантастики "Фанданго" Коктебель - 2009


 
  Крымский республиканский Клуб фантастов приглашает всех желающих , пишущих и читающих, проявивших не временный интерес к благородному литературному жанру -фантастике и всем ее дочерним поджанрам, принять участие во втором по счету ( с географической пропиской места проведения - «Крым», с уточненными координатами -«Коктебель») фестивале, который, как мы надеемся, с годами, имеет шансы перерасти во всеми уважаемое понятие - Конвент.
  Итак, Коктебель- 2009 предлагает встретиться собратьям по перу на целых четыре дня вблизи древнего вулкана Карадаг, чей живописный вид будет вдохновлять вас вслед за знаменитыми поэтами 20 века побывавшими здесь в гостях у Максимилиана Волошина. Литературная традиция Коктебеля весьма велика и насчитывает многие десятилетия. Мы, фантасты Крыма, хотим добавить к ней свою страницу, и начало этому уже положено. Коктебель - природная и литературная гавань славянского мира...Это звучит, и звучит здорово, согласитесь!
  История нашего Клуба начинается с 2003 года, тогда еще неформального, но не в пример многим крымским Литературным объединениям , дружественного союза единомышленников. С этого времени ежегодно на базе «Хайдельберг-центра» в Симферополе проводятся семинары фантастики, где встречаются молодые пишущие авторы, ведут обсуждение проблем жанра, зачитывают свои произведения.
  Закономерным итогом таких встреч стал выход в свет книги «Кто есть кто в крымской фантастике», автором и составителем которой выступил нынешний председатель Клуба писатель и вдохновитель всего процесса Валерий Гаевский. Книга вскоре стала раритетом и библиографической редкостью.
  В апреле 2005 года Гаевский учреждает альманах фантастики, мистики, футурологии, романтики и метапоэзии «Фанданго» и приглашает к участию в нем всех авторов со всех городов Крыма.
  С декабря 2007 года в Клуб приходит Константин Щемелинин, человек, благодаря которому у альманаха и Клуба появляется свой сайт. С этого времени аудитория читателей альманаха начинает значительно увеличиваться, и сегодня, как мы можем свидетельствовать, достигает нескольких тысяч человек. Одновременно с этим выпуск «Фанданго» в его реальном журнальном виде является приоритетной задачей Клуба, и, как вы понимаете, авторская география издания при этом продолжает расширяться.
  В октябре 2008 года Клуб становится общественной организацией, юридическим лицом со своим счетом в банке и со своей программой деятельности. Одним из направлений этой деятельности и является проведение фестиваля в Коктебеле. Несколько слов об истории этого фестиваля в Крыму.
  17- 20 мая 2007 года в Партените успешно стартовал Первый Крымский открытый фестиваль Фантастики «Созвездие Аю-Даг», в организации которого Клуб Фантастов Крыма принял активное участие.
  Появление новых лиц и новых центров интересов привело к тому, что часть членов Клуба вышла в самостоятельное плавание и стала придатком к форуму российских писателей-фантастов в Партените.
  Боясь конкуренции и проявляя некоторую провинциальность, наши коллеги и друзья отказались от творческого сотрудничества со своей, так сказать, материнской организацией. Что же, счастливого им пути.
  Несмотря ни на что, Фестиваль фантастов Крыма с оригинальным названием «Фандаги на Карадаге» в 2008 году был проведен. Итоги этого фестиваля, вы, читатели нашего сайта можете найти на его страницах ... В настоящее время Клуб Фантастов Крыма не учреждает никаких громких призов и премий, для этого, как нам представляется,   необходимо и время и значительная финансовая подготовка. В проекте Клуба есть один солидный приз, который должен стать ежегодным и присуждаться по трем литературным номинациям: за лучшее фантастическое произведение (роман, повесть, рассказ); за лучшее романтическое произведение (роман, повесть, рассказ) и за лучший цикл стихов о Крыме. «Семилучевая звезда Магов» или просто «Звезда Магов» будет выполнена в бронзе и серебре в виде танцующей девы-птицы, держащей на крыльях объемный символ - звезду.
  Основным стимулом для участников фестиваля и его литературных конкурсов является публикация в альманахе «Фанданго», а также продвижение произведений в другие издательства (дружественные Клубу) России, Украины, других стран. Руководство Клуба и организаторы фестиваля рассчитывают на вашу поддержку и понимание и приложат все усилия, для того чтобы крымский конвент в Коктебеле обладал всеми моментами привлекательности и профессионализма, столь высоко ценимыми в наше время. Крымский фестиваль фантастики «Фанданго», Коктебель-2009 ждет вас!
 
Администрация Клуба Фантастов Крыма

Программа Крымского Фестиваля Фантастики «Фанданго»
Коктебель-2009

25-28 июня 2009 года

Оргкомитет фестиваля:

Валерий Гаевский - председатель Крымского республиканского Клуба Фантастов (общественной организации), писатель

Константин Щемелинин - заместитель председателя Крымского республиканского Клуба Фантастов, администратор сайта клуба, писатель

Елена Гаевская - организатор рекламы фестиваля

Наталья Киртан - организатор масс-медиа фестиваля


25.06.09 ( четверг )

10-00 - 13-00 Заезд и регистрация участников Размещение в частной гостинице Лиманских.

13-00-14-00 Обед

15-00 Открытие Фестиваля фантастики
Танец «Феникс» в исполнении Ариоллы Милодан
Гимн фестиваля - песня Владимира Грачева «Каботажное плаванье»
Речь Председателя Клуба Фантастов Крыма Валерия Гаевского

16-00 Презентация 6-го номера альманаха «Фанданго»
Ведущий - Валерий Гаевский
Выступающие: К.Щемелинин, Ю. Орлова, Г. Поленберг, П.Гурьев, В.Яровая, В.Мак, А.Жмайло, Д.Литвинов и др.

17-30 Интервью участников фестиваля для Крымского телевидения

18-00 Коллективное посещение участников фестиваля дома М.Волошина Возложение цветов у памятника поэта

20-00 Кофе-брейк в кафе «Алла», мороженое, кулуары, прогулки у моря

23-00 Выход в открытый космос



26.06.09 ( пятница )

9-00 – 10-30 Обсуждение произведений крымских авторов, которое вместе с авторами проведет Владимир Ларионов (Санкт-Петербург)

11-00 - 13-00 Обсуждение произведений крымских писателей, которое вместе с авторами проведет издатель альманаха «Порог-АК» писатель-фантаст Алексей Корепанов (Кировоград)

13-00 - 14-00 Обед

15-00 - 20-00 Экскурсия на Карадаг

21-00 - 23-00 Для оставшихся в живых после экскурсии свободное творческое общение в кафе «Алла». Кофе, коньяк, мороженое, поздний ужин, кулуары, чтение стихов и т.д.

23-00 Выход в открытый космос


27.06.09 (суббота)
9-00 - 10-30 Лекция по философии и мистике Аркадия Ровнера ( Москва)
Лекция профессора об открытиях и практиках Института Культуры Состояний

11-00 - 13-00 Научный семинар «Загадки Крыма»
Доклады: Владимир Федоров «Подземные пирамиды Крыма»
Андрей Осташко «В поисках Шамбалы»
Антон Анфалов «Крымская уфология»
Игорь Гаркуша «Тайны карабийских пещер»

13-00-14-00 Обед

15-00 - 16-00 Концертная программа фестиваля
Фантастические танцы Ариоллы Милодан (Кореиз) Авторские песни Василия Нестеренко ( Керчь)

17-00 - 18-00 Торжественное закрытие фестиваля.
Вручение памятных дипломов, призов, подарков, коллективное фотографирование и др.

19-00 - 23-00 Фантастический банкет в кафе «Алла»
Фейерверк, рыцарские дуэли, танцы, памятные записи в книгу Клуба Фантастов Крыма

23-00 Выход в открытый космос


28.09.09. (воскресенье)

9-00 - 11-00 Купание в море, обмен адресами, допивание коньяков и др. Возможна морская экскурсия на Карадаг

12-00 Разъезд участников фестиваля



  Условия участия в фестивале
 

  Стоимость участия в фестивале составляет:
       600 гривен - для членов Клуба фантастов Крыма
       800 гривен - для всех остальных гостей фестиваля.
В оргвзнос входит проживание, банкет и все заявленные в Программе мероприятия. В эту стоимость не входит: проезд, питание, личные развлечения, не указанные в Программе, и выпивка.
  Оплата должна поступить на р/счет Клуба фантастов Крыма до 15 июня 2009. Оплата, полученная после указанной даты, возвращается, и такой человек участником Фестиваля «Коктебель-2009» не является.
  Наши реквизиты:
  Общественная организация "Крымский республиканский клуб фантастов"
  тел.  в Симферополе:  4473-04
  моб. тел. +38-095-003-06-21
  ОКПО 36165953
  р/сч 26005000132383 в АКБ "ЧБРР" МФО 384577
 
  !!!  Важно !!!
  Назначение платежа должно быть ТОЛЬКО ТАКОЕ «благотворительный взнос от ФИО»
  Например, «благотворительный взнос от Иванова Ивана Ивановича» , - можно написать адрес, но это не обязательно. Другие наименования платежей неприемлемы и будут возвращены.
  !!!  Важно !!!
 
  Оплата за участие в Фестивале является регистрацией на Фестивале. Регистрация без оплаты производиться не будет.
  По всем вопросам относительно оплаты пишите admin@fantclubcrimea.info
 
  Заезд.
  Приезд на место всем участниками фестиваля осуществляется самостоятельно. Для удобства прибывающих на ж/д вокзале Симферополя до обеда 25 июня под колоннами вокзала будут дежурить встречающие с плакатом. От ж/д вокзала отходит маршрутка до Коктебеля. На автовокзале Коктебеля также будут встречающие с плакатом.
  Коктебель – маленький поселок, - гостиница, где все будут жить, расположена в 15 минутах ходьбы от автовокзала на расстоянии  50 метров от моря.
  Для контроля можно высылать свои моб. телефоны
  По всем вопросам относительно прибытия пишите admin@fantclubcrimea.info
  
 

Мы с радостью ждем всех любителей фантстики!




1-й фестиваль фантастики в Партените в 2007

2-й фестиваль фантастики в Коктебле в 2008



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики